quinta-feira, 18 de julho de 2013

MEL

Alimento do Mês: Mel

julho-mel
O mel, como todos sabem, é produzido pelas abelhas a partir do néctar das plantas. Por isso, existem vários tipos de mel! Ele é composto principalmente por frutose e glicose, mas também possui vitaminas, minerais, aminoácidos e enzimas. Mas não pára por aí.
mel-polifenois
Antioxidantes como os flavonóides presentes no mel podem nos proteger contra vários tipos de câncer, funcionando como uma “varredura” dos radicais livres que podem trazer danos para saúde. Os minerais que estão mais presentes são: potássio, Fósforo, cálcio, sódio, Magnésio, ferro, selênio, manganês e cobre e dentre as vitaminas estão algumas do complexo B e a vitamina C.
mel3
O mel também é muito utilizado na saúde do sistema respiratório devido aos benefícios antibacteriano. Acha pouco? Ele também contém triptofano e, por isso, tem função calmante. Só não podemos esquecer que o mel é rico em carboidratos e devemos consumir com moderação, lendo sempre o rótulo para verificar a presença de aditivos nos ingredientes.
Amanhã, traremos receitas com mel para vocês!
assinaturamariana

Nenhum comentário:

Postar um comentário