terça-feira, 13 de novembro de 2012

MEL DE ABELHA


Através dos tempos, o mel sempre foi considerado um produto especial, utilizado pelo homem desde os tempos mais remotos. Evidências de seu uso pelo ser humano aparecem desde a Pré-história, com inúmeras referências em pinturas rupestres e em manuscritos e pinturas do antigo Egito, Grécia e Roma.
A utilização do mel na nutrição humana não deveria limitar-se apenas a sua característica adoçante, como excelente substituto do açúcar, mas principalmente por ser um alimento de alta qualidade, rico em energia e inúmeras outras substâncias benéficas ao equilíbrio dos processos biológicos de nosso corpo.
Embora o mel seja um alimento de alta qualidade, apenas o seu consumo, mesmo em grandes quantidades, não é suficiente para atender a todas as nossas necessidades nutricionais. Na tabela 4 apresenta-se os nutrientes do mel em relação aos requerimentos humanos.
Tabela 4: Nutrientes do mel em relação aos requerimentos humanos.
Nutriente
Unidade
Quantidade em 100 g de mel
Ingestão diária recomendada
ENERGIA
Caloria
339
2800
VITAMINAS:
  
A
U.I
-
5000
B1
mg
0,004 - 0,006
1,5
COMPLEXO B2:
  
RIBOFLAVINA
mg
0,02 - 0,06
1,7
NIACINA
mg
0,11 - 0,36
20
B6
mg
0,008 - 0,32
2
ACIDO PANTOTENICO
mg
0,02 - 0,11
10
ÁCIDO FÓLICO
mg
-
0,4
B12
mg
-
6
C
mg
2,2 - 2,4
60
D
U.I
-
400
E
U.I
-
30
BIOTINA
mg
-
0,330
Além de sua qualidade como alimento, esse produto único é dotado de inúmeras propriedades terapêuticas, sendo utilizado pela medicina popular sob diversas formas e associações como fitoterápicos.

Um comentário:

  1. A paz do Senhor irmã..

    Bom dia..

    Obrigado pela visita e pelas palavras..
    seu blogger. .e muito informativo. .muito legal..
    continue com as postagens..estou seguindo.

    abraços. .
    Jesus Cristo te Ama.

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