Através dos tempos, o mel sempre foi considerado um produto especial, utilizado pelo homem desde os tempos mais remotos. Evidências de seu uso pelo ser humano aparecem desde a Pré-história, com inúmeras referências em pinturas rupestres e em manuscritos e pinturas do antigo Egito, Grécia e Roma.
A utilização do mel na nutrição humana não deveria limitar-se apenas a sua característica adoçante, como excelente substituto do açúcar, mas principalmente por ser um alimento de alta qualidade, rico em energia e inúmeras outras substâncias benéficas ao equilíbrio dos processos biológicos de nosso corpo.
Embora o mel seja um alimento de alta qualidade, apenas o seu consumo, mesmo em grandes quantidades, não é suficiente para atender a todas as nossas necessidades nutricionais. Na tabela 4 apresenta-se os nutrientes do mel em relação aos requerimentos humanos.
Tabela 4: Nutrientes do mel em relação aos requerimentos humanos.
Nutriente
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Unidade
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Quantidade em 100 g de mel
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Ingestão diária recomendada
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ENERGIA
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Caloria
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339
|
2800
|
VITAMINAS:
| |||
A
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U.I
|
-
|
5000
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B1
|
mg
|
0,004 - 0,006
|
1,5
|
COMPLEXO B2:
| |||
RIBOFLAVINA
|
mg
|
0,02 - 0,06
|
1,7
|
NIACINA
|
mg
|
0,11 - 0,36
|
20
|
B6
|
mg
|
0,008 - 0,32
|
2
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ACIDO PANTOTENICO
|
mg
|
0,02 - 0,11
|
10
|
ÁCIDO FÓLICO
|
mg
|
-
|
0,4
|
B12
|
mg
|
-
|
6
|
C
|
mg
|
2,2 - 2,4
|
60
|
D
|
U.I
|
-
|
400
|
E
|
U.I
|
-
|
30
|
BIOTINA
|
mg
|
-
|
0,330
|
Além de sua qualidade como alimento, esse produto único é dotado de inúmeras propriedades terapêuticas, sendo utilizado pela medicina popular sob diversas formas e associações como fitoterápicos.
A paz do Senhor irmã..
ResponderExcluirBom dia..
Obrigado pela visita e pelas palavras..
seu blogger. .e muito informativo. .muito legal..
continue com as postagens..estou seguindo.
abraços. .
Jesus Cristo te Ama.