Já dizia Hipócrates há cerca de 2500 anos: "Faça do alimento o seu medicamento". Acreditando nesta máxima, invista nos alimentos funcionais, que trazem efeitos benéficos à saúde e potencializam a redução do risco de doenças crônicas e degenerativas.
O conceito de alimento funcional nasceu no Japão e espalhou-se por todo o mundo. São alimentos ou ingredientes que ajudam no metabolismo e na fisiologia do organismo. Confira na galeria alguns exemplos de alimentos funcionais encontrados com facilidade e os benfícios que trazem ao organismo. Mas lembre-se que o consumo destes alimentos deve ser regular para que faça bem ao organismo.
FONTE:http://cristianaarcangeli.com.br/saude-e-nutricao/veja-os-principais-alimentos-funcionais-que-ajudam-a-manter-sua-saude-equilibrada/?p=0
Couve flor, repolho e brócolis reduzem a incidência de câncer de mama
Chá verde, frutas vermelhas e vinho tinto são anticarcinogênicos, reduzem colesterol e estimulam sistema imunológico
Cereais integrais, leguminosas, frutas com casca e hortaliças com talo melhoram o funcionamento intestinal, ajudam no controle da glicemia e obesidade
Cebola e alho reduzem o colesterol e a pressão sanguínea
Melancia, goiaba vermelha, tomate e pimentão vermelho são anitoxidantes, anticarcigênico e reduzem colesterol
Frutas cítricas são anti-inflamatórias e antioxidantes
Peixes como salmão, atum e sardinha reduzem o LDL-colesterol e têm ação anti-inflamatória
Amêndoas, nozes e óleo de linhaça estimulam o sistema imunológico e têm ação anti-inflamatória
Soja reduz sintomas da menopausa, é anticarcigênico e diminui os níveis de colestero
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Leite fermentado e iogurte melhoram as funções gastrointestinais
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